15 de junho de 2015

Massa Fresca e Descomplicada (pasta fatta in casa)


Aqui no Norte do país consumimos muito farinha seca, farinha d'água, goma fresca (o polvilho), então gostar muitooooooooo de massas é aceitável. e de vez em quando, aqui baixa o espírito da nona italiana rs.
A gente vê os grandes Chefs glamorizando os pratos de massas, fazendo apresentações cheias de design, que as vezes até desencorajam a fazer uma simples massa caseira, nê?
Olha os ingredientes da minha pasta:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 06 ovos
  • Salmoura
Como fazer:


Facílimo! Está receita, e outras, você encontra no livro "Dona Benta".


Como no cafofo somos três, reduzi a receita pela metade.


Não tenho máquina de passar massa e cortar (já tive), uso o meu bom e velho rolo de madeira, essas mãozinhas são do meu assessor "culinarístico", desenrolando as tirinhas para secar.


Para cozinhar a massa coloque bastante água, sal só depois de ferver, o ponto de cozimento fica a gosto.


Uma pasta fresca, merece um molho caseiro, nada de molho industrializado, faço bem rápido e fácil: Corto e pico oito tomates frescos, coloco as especiarias desidratadas do meu gosto, sal e um fio de azeite, coloco na panela de pressão por 10 minutos, passo na peneira e coloco mais azeite fresco, e está pronto.


Havia sobra de carne preparada para hambúrguer na geladeira, coloquei no molho, que virou uma macarronada a bolonhesa, finalizar com queijo por cima é opcional.
Fiz tudo em menos de uma hora, percebo cada vez mais que ter esse tempo para preparar a sua própria alimentação está virando um luxo.
Tenha uma semana produtiva e harmoniosa!


9 comentários:

  1. É muito boa essa massa e nada se compara a uma delas feita em casa! Adoramos aqui! Bela receita! bjs, chica

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  2. Olá, Bia, muito boa sua receita! Lembro-me que havia uma senhora que limpava a casa da minha mãe e vez por outra fazia massa fresca, era uma festa! Já salvei no meu Pinterest, só fiquei com uma dúvida, a referência da medida do trigo é !/2 quilograma? Porque não está especificado na receita... Ah, também achei muito prática sua forma de fazer o molho. :) Abraços!

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  3. Ops! Bia esqueci de colocar, já corrigindo, é quilograma sim.
    Tenha uma ótima semana!
    Bjooooooo.

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  4. Oi, Bia!
    Adoro cozinhar e sempre faço o jantar. Consigo esquecer do mundo quando estou cozinhando mas chegar a fazer massa é um estágio muito avançado pra mim... Ai que vontade!!
    :)
    Beijus,

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  5. Oi Bia, é a Vi, massa fresca é tudo de bom, compramos até uma maquina manual para abrir massas, mas nem fazemos tanto assim, acabamos comprando o macarrão.
    Mas bom mesmo é o pastel com massa fresca, aquele queijo mineiro que derrete todinho..hum, bom demais.
    Amei as fotos.
    Beijos,vi

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  6. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://www.morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

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  7. Pegando a receita com certeza
    Nunca comi massa caseira
    vou tentar fazer
    Bjuss!

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Amo a participação de vocês! Através dos comentários, troca de experiências, informações, alertas, "puxadas de orelhas". Tudo é uma eterna aprendizagem... Grata.

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