6 de setembro de 2014

Arroz Vermelho! Você já experimentou?


Este arroz me fez lembrar da época em que pilava arroz no interior, a casca saia e alguns ficavam com uma sub casca vermelhinha, o sabor era maravilhoso! Este encontrei no supermercado local, é um arroz mais rústico e pede uma mistura com sabor mais acentuado como carne de sol, charqueada, calabresa etc.


Optei pela carne charqueada, aqui vão os ingredientes:
1/2 k. de arroz vermelho
1/2 k. de carne´
óleo de canola
03 dentes de alho grande
01 cebola média
01 pimentão grande
Uma pitada de cominho
Azeite extra virgem
Cheiro verde (coentro) opcional)
Sal a gosto, neste caso, muito cuidado a carne já tem sal...




Limpei e deixei a carne de molho, fervi para tirar o excesso do sal, cortei e passei no processador (tô ficando modernosa rs).


Frite os temperinhos na ordem descrita, depois coloque a carne processada.


Por último o arroz, o cozimento leva em média 40 a 45 minutos numa panela normal.


Para dar um sabor extra finalizei com pimenta biquinho, azeitona, alho frito chinês e um fio de azeite por cima. Gente ficou muitooooo saboroso!


Para acompanhar fiz uma salada refrescante: Pepino, tomate, rúcula e maçã. Molho básico de limão e azeite.
Tenha um ótimo fim de semana!

21 comentários:

  1. Que receita bem boa!


    Adorei e a saladinha complementou! Lindo fds! bjs,chica

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  2. Uma receita que deve ser bem saborosa! Arroz vermelho ainda não vi por aqui, mas vou ver se encontro!
    Carne charqueada também não sei bem o que é, mas ficou com óptimo aspecto!
    Bjs e bom fim de semana.
    Ailime

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  3. Hum... comidinha do jeito que eu gosto!!
    A salada me bastaria a rúcula e a maçã. Sabe que conheci rúcula somente em minha vida adulta? Parece que quando eu era criança, rúcula não existia... Lembro de comer couve, bertalha, espinafre, agrião... muitas verduras verdes escuras, mas nunca a rúcula. Comi a primeira vez em Goiás em um churrasco.
    O arroz vermelho é o mesmo que o arroz selvagem? Minha irmã às vezes consegue dele e faz um prato que só ela faz: Pato com Arroz Vermelho. Para mim, tanto o pato quanto o arroz é complicado de encontrar onde moro, mas vou atrás desse arroz vermelho...
    Boa semana!!
    Beijus,

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    1. Luma, não é o mesmo arroz. O arroz selvagem é preto e mais alongado, e já ouvi falar que ele deu origem as outras variedades de arroz que conhecemos hoje.
      Bjãooooooooo

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  4. De dar água na boca, Bia!
    Sua comidinha colorida despertou meus sentidos, o que não é nada bom a estas horas da noite, mas comeria agorinha com o maior prazer. kkkkk
    Olha, só comi este arroz em restaurante natureza, nunca fiz em casa, foi uma boa ideia você postar esta receita por aqui, pretendo comprar e fazer assim mesmo, adorei!
    um beijino carioca

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  5. Oi, Bia, que delícia!!! Me deu aqui água na boca, e tão fácil de fazer, adorei! Um abraço!

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  6. Que lindo esse arroz não conhecia. Adorei sua deliciosa receita.
    Bjos tenha um ótimo dia.

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  7. Oi, Bia!
    Sexta-feira de noite estava assistindo o programa da Bela Gil e ela disse que o arroz vermelho também é chamado de "Arroz da Terra", porque é o arroz que aqui tinha no Brasil antes da chegada do homem português que chegou trazendo o arroz branco :)
    + Beijus,

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    1. Não sabia, bom saber, grata! Já assisti alguns programas dela, gosto muito do programa da Rita Lobo "Cozinha Prática", ela dá sugestões variadas com o mesmo ingrediente, dica de livro etc. Tem outro de uma inglesa (não lembro o nome), ela tem um pomar e uma horta, tudo fresco e orgânico é de babar...
      Bjãoooooooooo

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  8. Bia,

    Nunca comi arroz vermelho. Deu vontade de experimentar.
    Nossa, ficou com uma aparência tão linda que comi com os olhos.
    Amei os toques finais.
    Um lindo Domingo! Beijos

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