27 de setembro de 2013

Risoto Buscapé. Ops! Risoto Chic rs.


Risoto é um prato simples, só que de tanto os especialistas, fazerem mil observações e segredinhos, a gente acaba achando que nunca acertará o tal "ponto", o que conta no final é a forma como você gosta de saborear o risoto: Bem molhado  cremoso, menos molhado, ao dente "ou não", como diz  Caetano Veloso. Pois, euzinha gosto cremoso, não muito molhado e ao dente (Bia, selvagem! Rs).


Têm vários tipos de arroz, próprio para o risoto, mas não tendo, não se acanhe, pode usar até o normal, só não o lave.


Na minha city não tem este arroz especial, compro quando viajo, e fiquei pensando em fazer com algo chic/fino para exibir no bloguito, doce ilusão! Rs. Pois, uma bandejinha de moela de frango, piscou para euzinha no supermercado e pensei: Por quê não?


Vamos aos ingredientes:
Moela de frango
Arroz
Azeite virgem (p/ fritar) ou manteiga, usei azeite
Limão
sal
Alho
Cebola
Pimentão
Pimentinha de cheiro
Bem gente, cozinho por instinto, a minha medida, é o meu conhecido olhômetro, e na quantidade de pessoas que servirão de cobaias rs (maldade).
Pico sempre um pouquinho do tempero in natura, soco com limão e sal, misturo com a moela e deixo "tomarem o gosto" por umas duas horas na geladeira.


Milho verde e vagem.


Frito os temperos na ordem lá de cima: Alho, cebola...


Temperos frescos começam a dourar, coloco a moela, mexo e tampo a panela ela vai cozinhar no próprio caldo que sai da moela (moela da frango de granja é mole, já o caipira é bastante duro, necessita colocar água).


Secou? Fritou? Coloco o milho e a vagem, aqueço bem os legumes e coloco o arroz, fico ainda uns cinco minutos mexendo, só depois ponho a água fervente. Na maioria das vezes se prepara o caldo para jogar no risoto, neste não usei, acho a moela uma carne de sabor já bem acentuado, em tempo: Não entram na minha cozinha aqueles caldos de tablete, não sou nada moderna rsrsrs.


Risoto pronto! Para finalizar pode se colocar folha fresca de manjericão, hortelã ou salsa e um fio de azeite extra virgem.
Vamos fazer um risoto buscapé também? Ops! Risoto chic menina!!!

15 comentários:

  1. Bia,
    Eu amo moelas! Essa semana mesmo comi no almoço. E esse seu risoto eu fiquei aqui babando de desejo de comer! Adorei o jeito que vc faz a moela! Vou fazer um risoto nada buscapé desse!
    Beijos
    Adriana

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  2. Oi Bia, é a Vi, aqui em casa quem gosta de moelas é a Pepa, eu não aprecio, nem moelas nem figado.. mas teu risoto esta muito apetitoso, dos demais ingredientes eu gosto de tudo..
    Estava lendo uma reportagem e lembrei de ti, o Sebrae vai abrir curso superior, e as inscrições começam em outubro..
    Obrigada pelo carinho, lá no blog no meu aniversario.
    Muitos beijos,Vi

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  3. Oi, Bia!
    Nunca comi moela e não sei que gosto tem, mas que está apetitosa as fotos, isso está! De lamber o ecrã!
    Também nunca lavo o arroz do supermercado, até porque ele vem embalado e passado por muitas lavagens (higienizado) para ser ensacado que vem sem o amido, a colinha que empapa. É pegar um arroz "caipira" que colhemos e comparar para constatar que o arroz chega em nossa mesa sem sabor e sem as vitaminas.
    Beijus,

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  4. Ah Bia, eu também cozinho por instinto, leio mil e uma receitas e vou reconstruindo elas "na doida"... Amo cozinhar, pena que aqui em casa as pessoas reclamem tanto de tudo!!! O povo chinga qualquer coisa diferente, ai vai lá e come e eu fico irritada prometendo não cozinhar mais nunca e ai aparece uma receita nova e lá vou eu de novo.... com aquela coceira na mão para fazer!!!

    Adorei o risoto!!!

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  5. Bia,

    Gostei muito do risoto buscapé. Rs
    Aqui também vende arroz especial para risoto, mas antigamente não tinha isso, e ficava gosto também.
    Menina, deu até água na boca quando vi essa moela. Que delícia!
    Um lindo dia! Beijos

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  6. Isso é bom demai,sBia! beijos praianos, chica e tuuuudo de bom!

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  7. Ameeei a receita, vou mostrar para o filhote, pois ele AMA moela.

    beijooos

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  8. Eita! Adoro moela... vou tentar fazer... rsrs

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  9. gente fiquei com agua na boca...adoro moela.. e o risoto ficou ótimo na foto.
    Abraços

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  10. Oi Bia,
    O prato ficou lindo. Para mim, risoto tem que ser de alho poró, funghi, queijo...
    Beijos 1000 e um ótimo final de semana.

    GOSTO DISTO!

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  11. Bia querida
    enquanto todos amam moela eu vou ser sincera, sou ovo lacto vegetariana
    rsrsrs(como queijo branco, ovo de vez em quando e por aí vai)
    mas comi muito moela feito por minha mãe que se esbravejava por eu não gostar de comer carnes.
    Fazer o que , né?
    Mas aprecio um bom prato e quando é feito como o seu, super saboroso
    esse milho verde, essa vgem estão do céu!
    beijinhos
    Zizi

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  12. Tb gosto de fazer risotos! Acho práticos e não há como errar! Além disso podemos usar a critividade como vc usou com essa moela,que nunca fiz.Boa dica!bjs,

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  13. Delícia, fiquei aqui com água na boca, menina! Quando faço com moela cozinho na pressão por trinta minutos, depois coloco no risoto e cozinho o arroz com o caldo da panela, fica bem gostoso também...Adorei a dica das folhas de manjericão, vou testar. Um abraço!

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  14. Agora você me convenceu a te visitar, adoro moela e por aqui ninguém gosta.
    bjs e boa semana
    Jussara

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  15. Humm, risoto, eu amo risotos!
    Este teu é bem especial, diferente até e parece delicioso.
    Não sabia que a artista também era chegada numa cozinha, que legal!
    um beijo grande carioca


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