11 de abril de 2013

Tem Época Para Comer O que Se Gosta?


Pois, no cafofo essa história não funciona! A imagem é da rabanada "de natal", parece, mas não está queimada rsrsrs, faço em frigideira de teflon só melada de margarina, e sempre faço p/ aproveitar pão dormido,  gosto de usar na canela açúcar mascavo.
Início do ano encontrei esta RABANADA DE FORNO, mais leve e saudável que passou no programa da Aninha (olha a intimidade), passei batida... Já guardando a valiosa receita no tema COMIDINHAS, quando fizer elas de novo postarei para vocês!

Ingredientes: 
- 2 pães de rabanada ou 5 pães francês amanhecidos
- 2 copos de leite desnatado
- 1 copo de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Deixe o forno pré-aquecido a 180 graus. Unte uma forma redonda com uma camada fina de margarina ou manteiga. Corte o pão em rodelas e distribua pela forma. Bata o leite, os ovos o açúcar e a baunilha no liquidificador até virar uma pasta homogênea.
Coloque esta mistura em cima dos pães, embebendo-os bastante no líquido.
Coloque no forno por aproximadamente dez minutos. A rabanada deve ter a aparência firme e corada.
Retire do forno, espere esfriar e passe em uma mistura de açúcar mascavo e canela. A receita pode ser servida em temperatura ambiente ou gelada.
Você vai perceber como esta rabanada é muito mais sequinha e leve. Bom apetite!
Fonte: site Ana Maria Braga.


13 comentários:

  1. Bia, eu coloquei uma receita parecida com essa no meu blog, rabanadas assadas. São bem gostosas também.
    Mas sabe, eu adoro a frita e só como no Natal mesmo.
    Não como frituras o ano todo .....
    A foto ficou ótima.
    Beijos querida.

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  2. Eu nunca fiz rabanadas, mamãe também não tem o hábito de fazê-las...ela faz pudim de pão amanhecido, que eu também nunca fiz. Costumo fazer brusqueta com os pães amanhecidos. Sou muito formiga, não posso ficar inventando 'mais' moda do que já invento...rsrsrsrs. Beijocas!

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  3. Tenho que experimentar essa. Parece ótima,adoro!! E nunca faço,rs...beijos,chica

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  4. Aiiiii pronto, fiquei com vontade de comer rabanadas.hehehehe

    Eu amo coisas docinhas e essa de forno eu ainda não fiz, taí, vou fazer.

    Beijinhos

    Ana

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  5. Adorei esse receita, nunca fiz assada. Vou tentar em breve.

    Muita Luz e Paz
    Abraços

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  6. BIA, EU ADORO!COMERIA TODOS OS DIAS!!BJS.

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  7. Ah, eu sou da mesma opinião... Adoro panetone o ano todo!

    Bjs

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  8. OMG! It looks so delicious:)

    http://theprintedsea.blogspot.de/

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  9. Oi, Bia!!
    Lembra da cena do filme kramer vs kramer em que o personagem Ted Kramer (Dustin Hoffman) diz para o filho Billy: “Se é rabanada o que você quer, rabanada é o que vamos ter”?
    Eu peguei a receita de rabanada na frigideira assistindo ao filme, porque gosto de comer rabanadas quando dá vontade. Mas não faço no forno ou na frigideira, faço no aparelho de wafle ou qualquer sanduicheira tipo prensa, basta tirar o excesso de líquido.
    A receita é igualzinha!! Deu vontade :)
    Boa semana!!
    Beijus,

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  10. Bia,
    aqui em casa também não tem isso não. Quando quero comer algo como, mesmo não estando na época. Amo rabanadas!!! E aqui em casa minha mãe sempre faz. Em qualquer época, mas essa receita no forno ainda não.
    Beijos
    Adriana

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  11. Meu pai comia abusivamente de rabanada. Ele mesmo fazia.

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  12. oi Bia
    concordo conigo
    escravidão comistica não rsrs
    tem que comer quando der aquela vontade
    e apra aprovietar pão
    de forno melhor ainda
    aqui me casa fritura quase zero
    bj
    lu

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  13. Bia vc acredita que nunca comi desse doce!

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Amo a participação de vocês! Através dos comentários, troca de experiências, informações, alertas, "puxadas de orelhas". Tudo é uma eterna aprendizagem... Grata.

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