7 de fevereiro de 2013

Tem Pimenta no seu dia?


Além da ardência picante, gosto de aromatizar  saborisar meus pratos, os mexicanos são craques nisto, já nos supermercados vejo muito variedade de pimentas  com os molhos similares, tipo: vinagre, sal e conservantes, acho muito sem graça, e conservantes? Estou fora!!!
A pimenta além de saborosa trás muitos benefícios a saúde, como relata Karla Precioso:
A pimenta é uma eterna incompreendida. Apesar de fazer bem à nossa saúde, o tempero ainda carrega a fama de malvado. Se você também pensa duas vezes antes de apimentar seus pratos, saiba que essas plantinhas ardidas têm função antioxidante, bactericida e descongestionante. Elas controlam hipertensão, aliviam enxaquecas e protegem contra o câncer. Gostou dos benefícios? Tem mais: pimenta ajuda a emagrecer! A substância que dá o ardidinho ao tempero queima calorias. Segundo um estudo realizado por cientistas do Canadá, a pimenta aumenta a temperatura do corpo, acelerando o metabolismo. Com isso, o organismo derrete o estoque de gordurinhas. Veja como aproveitar tudo que a pimenta tem para oferecer à sua saúde! 
Por que pimenta emagrece? 
Graças a uma substância chamada capsaicina, a pimenta é considerada um alimento termogênico. Isso quer dizer que ela obriga o corpo a gastar energia durante o processo digestivo. "Ela aumenta o gasto calórico e, assim, ajuda a emagrecer", ensina a nutricionista Erica Lopes. (Conteúdo do site ANAMARIA).



Gosto de preparar minha pimentas com mix de especiarias e um toque de frescor com as ervas que planto.
Preparo o fundo do vasilhame com alho desidratado, cravo, anis e cardomomo;
Vou em seguida alternando pimenta malagueta com pimenta de cheiro, entremeando com as ervas frescas: manjericão, alecrim e menta, e algumas azeitonas verdes, por fim coloco sal/açúcar, vinagre e encerro com azeite extra virgem.
As vezes coloco pau de canela, mas ela é muito forte, encobre os outros sabores, quando utiliza-la, use com parcimônia.

Dica: Para a pimenta não estragar, fure ou corte a ponta para o liquido entrar.  

Pronto! Agora invente/crie o seu sabor para sua pimenta e faça um post especial nos contando a experiência.



24 comentários:

  1. Eu adoro pimentas...Aliás, já sou a própria,rs beijos,chica

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  2. Muito boa dica.
    Beijinhos grandes.

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  3. Oi Bia,
    Meu marido adora pimenta e qto mais forte melhor, mas eu não gosto...
    Beijos 1000 e uma 4ª-feira semana para vc.

    GOSTO DISTO!

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  4. Olá Bia

    Adorei estas dicas e aqui em casa gostamos muito, mas sempre achei que não faziam bem.
    Uma ótima 4º feira para vc...

    AMIGA da MODA by Kinha

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  5. Bia,
    Acho lindo pimenta desse jeito, mas não sou muito fã delas não...rsrs... Logo eu tenho enxaqueca e isso é um veneno para mim
    Beijos
    Adriana

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  6. Bia, adooooooooooro pimenta!!!!!!!! Eu a colocaria em tudo, aliás eu coloco mesmo, no meu prato. Fico brava quando não tenho liberdade de colocá-la em tudo. Muito interessante a receita sua! Quanto de açucar e sal? Quer dizer que vc só corta a potinha ou fura para o líquido entrar? Olha só, eu as abro retiro as sementes, lavo, seco coloco vinagre e óleo! Vou experimentar a sua com especiarias, qquer di. Gostei! Abração e beijos!

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  7. Maria Luiza, para 500 ml, uma colher rasa de sal e uma colher de chá de açúcar, as vezes furo, as vezes corto, depende do formato da pimenta, Gostei da sua receita, vou experimentar fazer...

    Grata por compartilhar...

    Bjooooooooo

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  8. Acho pimenta linda. A variedade de formatos e cores me atrai muito. Fico deslumbrada com verdes, amarelos, laranjas e vermelhos. Entretanto, sou alérgica. Não posso comer um tiquinho delas que tenho reações. Por isso, utilizo-as em decoração de pratos como saladas. Fica a coisa mais linda. Gostei do post! Beijos, Paula

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  9. OLà Bia
    eu como todo nordestino adoro pimenta,
    mas meu marido sofre de asia,
    e a pimenta è terrível para quem sofre disto.
    ai evito usar.

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  10. Oi, minha amiga linda!
    Bom mesmo é vir aqui e respirar nem que seja em pensamento um ar tão puro!
    Quanto as pimentas...amiga, eu não aguento! ardem demais!!!kkkkkkk
    Sou nordestina, mas não aguento comer pimenta não!!!
    Amei seu post! show!!!
    Bjs com carinho,
    Josi

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  11. boa tarde, também amo pimenta e sempre tenho conservas naturais da pimenta malagueta, geralmente coloco uns dentes de alho, mas evito a pimenta de cheiro pois faz mal a meu marido, enfim o trem é bom mesmo é pegando fogo.....
    bj e até breve

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  12. Ola minha querida, saudades daqui..... voltei pra casa na segunda a noite e ainda não entrei na rotina da blogosfera.... amanha vou pra praia passar o carnaval e só volto no outro domingo....dai que minha maquina de costura esta esta de ferias até agora, kkkkk.

    Mas falando em pimenta Maridinho ama pimenta como todo bom descendente de baianos...eu tbem gosto de uns pinguinhos no prato, nos bolinhos tipo bacalhau e por ai afora.
    Beijinhos mil.

    Blog da Gullo

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