15 de fevereiro de 2013

Fácil, Rápido, Gostoso e Saudável!

E melhor: Não engorda rsrsrsrsrs. Sabe aqueles dias que você só tem meia hora para fazer um almoço ou jantar? Lentamente você fará este em  vinte cinco minutos, prometo!

Ingredientes

400 gramas de salmão
Uma cebola grande
2 tomates médios
Sal, azeite virgem e extra virgem, limão a gosto.

Uso sempre o meu  tempero verde caseiro que faço especialmente para carnes brancas (sal, óleo de canola, coentro, cebolinha, pimenta de cheiro, alho, manjericão, hortelã, gengibre), depois mostro passo a passo aqui (Xiiiii tô me comprometendo!!!).




Abra um papel alumínio sobre uma chapa de ferro (éééé aquela em que você grelha aquelaaa picanha!), passe um pouco de azeite virgem, coloque o salmão no centro e nas laterias o tomate, cebola e salpique em cima tiras de gengibre, feche/abafe com o papel alumínio e leve ao fogo médio por 15 minutos.


Depois de pronto regue com azeite extra virgem (se estiver de dieta, dê só um spray de azeite), azeitonas ou alcaparras são opcionais, caso não tenha este tipo de chapa, pode levar ao forno em fogo alto por 15 minutos. Esta porção dá para duas pessoas.


Para acompanhar um arroz magro, este fiz até numa frigideira pequena super rápido, 15 minutinhos!

Uma xícara de arroz
uma xícara de abobrinha  verde
Meia xícara de cenoura picada
Meia colher rasa de tempero verde (caseiro da Bia) e uma colher de molho de soja light. (Frigideira de teflon nem precisei colocar óleo).


Este mega livro é muito inspirador para alguém como euzinha que trabalho, curto família, faço voluntariado e atualmente sem doméstica, só com diarista, gosto de preparar a minha própria comidinha. As autoras são australianas empreendedoras com família e mil idéias na cabeça, uma delas foi este livro com objetivo de reduzir o números de ingredientes para fazer algo saboroso (elas só contam os ingredientes principais, temperos especiarias não contam), reduzir número de utensílios (só usei dois: Chapa, frigideira), reduzir quantidade de dinheiro gasto com comida, consequentemente criando mais tempo para você!  

Como vocês sabem para a "banda de cá" não existe salmão, compro fresco/congelado, se dentro da embalagem tiver pedacinho de gelo, ele já foi congelado e descongelado, está bom para o consumo, porém perde a qualidade (sei, sou cri-cri rs), tire do freezer um dia antes e coloque na geladeira, preserva mais as vitaminas sem o choque térmico. Lembrem-se: Gosto de cozinhar, comer idem... Não sou especialista na área, mas com certeza aqui, de vez em quando sempre rsrsrsrs, temos afetos através do calor dos alimentos para os que chegam.

16 comentários:

  1. Adorei essas idéias e receitas!! Muito legal!! beijos,tudo de bom,chica

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  2. AI, QUE DELÍCIA AMIGA!!EU QUERO FAZER E COMER!!!HUM!!!!!!!!BJS.

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  3. sabe que eu reparei, aq em casa tem uma panela igualzinha a essa de ferro que esta na foto, sem sabia pra que servia, pra frita bife espirra pra todo lado! fica guardada, bom saber!

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  4. Olá Bia

    Adoro salmão. Vou fazer, deu água na boca.
    Amanhã post super especial, espero vc.

    AMIGA da MODA by Kinha

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  5. Eita, que comidinha com cara booaaaa... adorei a incrementada no arroz. Vou usar por aqui ;)

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  6. aiii Bia
    judia de mim..judia
    adoro salmão
    eeste prato esta com uma carinha de eu que iria repetir - rsrs
    pelo jeito o passeiofoi dez
    bjs
    lu

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  7. Menina, fiquei com água na boca, amo salmão! Achei o máximo... minha vida é sempre corridona e muitas vezes minha refeição é separada dos demais (por estar em reeducação). Adoro receitas bem elaboradas e cheias de etapas, mas pros finais de semana, durante a semana tem que ser assim prático :)

    Beijos ♥

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  8. Bia, vc tá demais, hein...
    Deixou todo mundo com água na boca. Sou louca por arroz e esse seu parece delicioso. Nunca fiz arroz com abobrinha, vou experimentar.
    E salmão dispensa comentários, né? Delícia até cru!

    Vou tomar meu café da manhã, pq vc me deixou faminta!

    Um beijo.

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  9. Adoro salmão e esta receita deve ser uma delicia. Boa dica,
    Beijinhos grandes.

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  10. Humm.. deu água na boca!
    Vou mostrar para meu marido que é o cozinheiro
    oficial aqui em casa.
    Beijos

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  11. Oi Bia! Menina, que tanta coisa gostosa é essa por aqui? Tô já fazendo as malas e indo morar por aí!bem pertinho de Jubiart, é claro!kkkkk
    Amei tua visitinha amiga e alegre!
    Bjs,
    Josi

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  12. Nossa, faz tempo que não como rs
    Vontade!

    Beijos
    www.agendafashion.com.br

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  13. Oi Bia essa eu gostei ainda com 20 minutos nossa e engorda eu não ligo perco logo os engordo ando muito aqui subo escada do atelier o dia todo, está bem saudavel, adoro comidas leves bjs lindo fim de semana Leila

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  14. Oi Bia,
    Eu tinha que vir aqui contar. Hj estou usando o colar com mandala de búzios da Jubiart e já 2 pessoas me pararam para saber onde comprei. Ainda não é meio dia e o colar está fazendo o maior sucesso!
    Beijos 1000 e uma ótima 6ª-feira para vc.

    SORTEIO DE UMA CHAPINHA NO GOSTO DISTO!

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  15. Oi Bia, é a Vi,quando esta em promoção, compro inteiro, depois corto os pedaços e congelo, eu gosto de limpar meus peixes, porque faço a festa com os gatos de casa que ficam maluquetes com o cheiro,kkkkk
    Quando o preço esta razoável, então já compro um pedaço.
    Quem prepara é a Pepa, e sempre fica delicioso, o Salmão é um peixe que dá saciedade, pelo menos eu sinto assim.
    Gostei desse livro, as vezes ter dicas simples é o essencial.
    Muitos beijos,vi

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  16. Olá minha querida Bia!
    Amei a sua dica, viu!? Já anotei pra não esquecer quando eu precisar!
    Mil beijos, saúde e sucesso sempre. Um final de semana sensacional para todos nós!
    CoisadeMenina
    facebook.com/BgCoisadeMenina
    Instagram: @laylafonseca / @enylacarolina

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