26 de outubro de 2012

Hoje Tem Comidinha !

Estou devendo receitinhas há um tempo. Registro imagem que até esqueço, como esta aqui, foi um almoço de um domingo, fui na feira cedinho e encontrei este maravilhoso feijão verde!


Fiz um acompanhamento, "Tutu", não é o tutu mineiro tradicional, é o "Tutu Caboclo" (já até dei nome), se come muito deste modo no interior do Pará.


Vamos a receita:

Bacon
Alho
Cebola
Pimentão
Coentro e cebolinha verde (sal a gosto, cuidado com o bacon que já é salgado).
Frite o bacon e coloque os temperos na panela na ordem descrita, por último coloque o feijão verde e água para o cozimento. A medida/quantidade você decide.



Feijão cozido, ainda meio quente, fora do fogo, acrescente farinha de mandioca e vá amassando com as mão até dar liga.

Forme os tutus na mão.


Eles ficam com esta carinha, pronto o nosso acompanhamento!



Galinha caipira com quiabo e tutu (substituindo o tradicional angu). Receita da galinha com quiabo, veja aqui http://www.tagostoso.com/receita/aves/1491/galinha-caipira-com-quiabo.html


No prato do maridão não pode faltar o pé, no meu: Pescoço e fígado (coitados dos comensais convidados no cafofo rs).


Para você um fim de semana cheio de paz e boas energias!


20 comentários:

  1. Lindo prato e ótima receita!! beijos,lindo fds!chica

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  2. Nossa deu fome agora....
    Menina descobri o motivo do maridão ser magro, você só deixa ele comer o pé da galinha....que não tem carninha...kkkkk

    Aqui o pé não tem "venda", eu gosto dos miúdos mas o restante do povo só come coxa e peito então aqui as galinhas quando feitas são só com estas partes....rsrs
    Comi este feijão em Fortaleza e Maceió e adorei....mas aqui não vende de forma fácil,Não. Vou tentar lembrar quando for a Curitiba....e procurar no mercado municipal. Adorei a receita.

    Tenha um ótimo final de semana
    Abraços

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  3. o tutu mineiro é mesmo muito diferente! acho muito legal as diferenças regionais

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  4. Realmente a comida da região norte tem lá seu charme todo especial!
    Bjs

    Bia

    www.biaviagemambiental.blogspot.com

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  5. Bia,
    Não conhecia essa comida! Feijão verde sim, eu amo. Mas como cozido mesmo. Mas assim com farinha formando um bolinho não conhecia. Adorei!!! Deve ficar uma delicia!
    Beijos
    Adriana

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  6. Bia,que prato diferente!Pensei que ia fritar!...rss...muito legal essa receita e já anotei!pODE TRAZER MAIS!bjs e meu carinho,

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  7. Menina que maravilha deliciosa essa hein?
    Lembro quando era criança e não era muito boa pra comer minha mãe fazia esses bolinhos pra mim, era tão bom saudades.
    Bjs adorei seu blog.

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  8. Me deu água na boca, adoro tutu mas nunca comi desse feijão verde. Só não gosto de galinha ensopada, nem caipira e nenhuma outra.
    BjoBjo querida e excelente fim de semana;)
    Celina Alves
    Luxos e Luxos

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  9. Oi Bia,
    Esse quiabinho está sorrindo para mim... :(

    Beijokas
    Paula Kasas

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  10. Nossa, que belezura essa receita, hein? Manda uma porção para mim? :) Um abraço, ótimo final de semana!

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  11. Nem gosto desse feijão, Bia. Mas quando vi esses bolinhos, hummmm, lembrei de minha querida avó que fazia bolinhos para a gente comer.

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  12. ai que eu adoro um pescoço tbem....
    Beijinhos :)

    Blog da Gullo

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  13. Oi, Bia!
    Então você também manda bem na cozinha?!
    Nunca comi este feijão verde, nem sei o gosto, mas tutu eu só conheço o mineiro que é aqui do lado do nosso estado e tem influência em todo sudeste.
    Eu não sou muito de galinha também, só gosto do peito assado.
    um lindo final de semana e abraço, carioca



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  14. Ui, que delicia esse tutu cabloco! Comeria com as mãos! Bia, obrigada por linkar minha postagem no Facebook. Olha, sou uma executiva paulistana "do mato". Não tenho Facebook, Twitter, tablet, blackberry... Não sou avessa a tecnologias, mas acho que tem de ter equilibrio. Para mim, o equilibrio é blog + e-mail pessoal e corporativo. Mais que isso não vou dar conta! rs rs rs Quanto ao pólo cerâmico de Icoaraci em Belém - PA, nunca tinha ouvido falar! Vou procurar no Google. Fiquei curiosíssima. Ahhh Bia, quanto mais vejo seus posts e converso com você, mais me dá vontade de ir ao Norte do nosso País. Grande beijo e um abraço carinhoso, Paula

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  15. Olá, querida Bia
    Nossa!!! Isso aqui tá bom demais!!!
    Faz meu gênero... inculturo rapidinho...
    Engordo também... kkk
    Bjs de paz

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  16. Que legal! Adorei a dica! Sabe que minha mãe adora este feijão, sempre ela compra!
    Beijos e te desejo um ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

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  17. Hum! Deu água na boca. Amei a receita. Bjos e bom final de semana!

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  18. Delícia de comida!!!Parece com a nossa nordestina mesmo...Bjsss

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  19. Bia,

    Eu já comi o tradicional Tutu à Mineira, mas esse eu nunca provei. Pelo jeito deve ser a coisa mais gostosa do mundo. Eita amiga..você adivinhou, viu? Ver essas coisas me enche de orgulho e saudade desse povo que sabe o que é comer bem.
    Esse feijãozinho é mais do que gostoso. Esse prato de galinha caipira, eu comia todos os pés que não sobraria nada pro seu esposo.Rs
    Eu gosto demais de fígado de galinha, e vou matar essa vontade em breve.
    Obrigada pelo maravilhoso jantar. "Aqui é noite". Rs
    Um lindo e abençoado Domingo! Beijos

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