18 de novembro de 2011

Unhac! unhac! Hummmmmmmm

Gosta de camarão?

Salgado? Então descasque e venha!

Gente!!! Como é comidinha se dependesse de net, estaria frita! Quase 10 horas fora do ar... Biene, como ainda não dependo, vamos seguir com a programação da gula indigesta rsrsrsrs

Você conhece essa pimenta de cheiro que não arde? Uma delícia! Porém se você tiver problemas de estômago, não aconselho, sentirá azia e arrotará até a terceira geração, mas cá entre nós tem coisas que valem a pena! E essa cheirosa é uma delas... Aqui um tempero base: Alho picado, cebola e pimentinha.

Frite até dourar, e

depois pegue aqueles camarões e jogue para fritar e casar com o tempero base, aqui jogue como chuvinha salsa desidratada, coentro, e alho poró.

Perfumou toda cozinha, mesmo com exaustor? Então jogue os pequis. Xiiiiiiiii o perfume aumentou!


Quê coisa esquisita é está Bia? Pois, tudo aqui se aproveita, pegue as cascas e cabeças dos camarões e afervente, a água ficará avermelhada, pura proteína!


Jogue este caldo naquele refogado perfumado mostrado acima, sal? Nem pensar, já vem no camarão, fica no ponto perfeito!


Deixe secar, o tempo varia dependendo do material da sua panela, se for de alumínio batido, ferro ou de pedra, deixe "Al dente" (essa foi boa!), desligue o fogo e tampe. A panela cozinha o resto, senão virará risoto... (Que chique!) Finalizando jogue manjericão fresco e fio de azeite extra virgem.


Muito importante: Pequi só se raspa com os dentes, morder jamais, never! Vamos dar uma provadinha?

27 comentários:

  1. Olá Bia

    Com a fome que estoiu comeria tudo sozinha. Amo camarões.

    Bjooooooooo..................
    www.amigadamoda1.com

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  2. Eu e o Kiko ficamos aqui babando!!! Deu vontade!!!beijos,chica

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  3. Hummmm!
    Os camarões......
    Dá pra fazer sem o pequi?......rsrsrs
    Ainda não consegui gostar do pequi. Comi varias vezes em Goias, mas realmente não combina com o meu paladare ainda acho ruim de comer.É muita frescura da minha parte, né?

    bjos procê

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  4. Lufe, vc é um gentlemam! Pequi você ama ou odeia, no seu caso... Nem tente gostar rsrsrrssr

    Beijos meus amigos!

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  5. Chica, segura o Kiko, não pode exagerar rsrsrrssr

    Beijos e tenham uma noite relax meus bons amigos!

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  6. Nunca comi pequi estou curiosa tenho que ir aí provar, tudo de bom sua culinária, grande abraço.

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  7. Eu nunca tinha visto um prato com pequi, gente deu até vontade de comer!!! Delícia de coisa exotica!!!

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  8. Amiga! Essas fotos passo a passo ....vai dando uma fome..ai no final da uma vontade de devorar o prato....rsrsrs...Como e q faz pra devorar essa comida ae?

    Essas pimentas tem todo dia aqui en casa..na geladeira...minha mae compra sempre...son otimas....

    Bia! Minha amiga sei q ando ausente ...mas saiba q mando sempre boas energias pra vc....e vc estar sempre presente através daquels presents..mimos maravilhosos.

    Um abençoado final de semana pra te* e toda su família
    Abraços
    Bjs

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  9. Hummm..não sei qual é o gosto do pequi, mas o dia que eu for por estas bandas vou querer provar este camarão by Jubiart!
    Bjos e um lindo fim de semana! : )

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  10. Amo camarão. Como com as cascas. Só tiro a cabeça. Não desperdiço nada.

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  11. Oi Bia,
    Suas fotos são ótimas! O problema é que sou perfeccionista. Já trabalhei com publicidade e sou chatésima com fotos. Para vc ter ideia, aquela foto do esmalte da semana, que posto no blog, eu tiro umas 10 ou 12 para escolher uma, depois digitalizo tirando todos os defeitinhos antes de postar. Uma foto daquela me toma no mínimo umas 4 horas de trabalho. Por isto não consigo usar fotos minhas no blog. Me tomam muito tempo!
    Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.

    www.gosto-disto.com

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  12. Olá, querida
    Que delícia de camarão e combinação!!!
    Dá vontade de fazer...
    Bjm de paz e ótimo fim de semana

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  13. Que judiação, Biaaaaaaa...
    Adoro camarão. Sobrou um pouquinho pra mim. Humm..
    rsrsrsrsrs...
    Beijinho e muita paz, querida.

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  14. Oi Bia, nossa vc judia muito da gente com esses pratos ai,eu saio daqui e fico enchendo o saco do meu marido pra me levar pra comer fora, pq eu não sei fazer essas coisas deliciosas e bonitas assim, aiiiiiii!

    Obrigada pela sua amizade! um abraçãooo su

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  15. Oi Biiaaaa-
    cheguei tarde pra o almoço ?
    adoro camarão ...etc... tirando o pequi ..que faço parte dos que não gostam de pequi - comi , mas acho que é mais pelo trabalho que dá - não pra morder - esta é a parte ruim rsrs
    mas ficou lindaõ teu prato
    em Minas o pessoal é doidinho por pequi
    bj
    lu

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  16. Pequi está no rol das minhas frutas exóticas. Nunca comi e morro de medo de comer - a gente não pode morder, senão ele morde - Bravo!!
    Como os camarões que amo e te dou os pequis!!
    Se você estiver ocupada, precisando sair ou algo assim; coloque a água fervente, mexa para misturar tudo, tampe a panela, desligue o fogo e deixe o cozimento no vapor. Se a panela for de inox, o cozimento será perfeito!! Faço assim até quando tenho tempo, principalmente em arroz com lentilha, porque tudo fica no ponto certo. Hum... tenho uma receita de arroz de lentilha com cebolas, de babar!!
    Bom fim de semana!! Beijus,

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  17. ai, eu nunca provei Pequi, ja vi reportagem sobre o tema, e cá pra nois, eu amo camarão, e tudo isso que voce usou ai na sua panela.... nossa da pra sentir o perfume daqui.
    Beijinhos linda.

    http://blogdagullo.blogspot.com/

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  18. Santo Dio, isto deve ser uma delícia!
    Mas, eu não consigo nem imaginar o gosto desse tal de pequi.
    Podia ter uma internet com sabor, né mesmo? hehe
    bjs cariocas

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  19. Bia, que delícia de receita! Adoro camarão e já copiei, quero fazer tb, apesar de não ser nada bom de cozinha rs.

    gostei da versão Chef Bia!

    boa semana (acompanhei suas postagens anteriores pelo reader/ipad, não pude comentar... estou numa correria que só vendo)

    bjs

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  20. Olá, querida! Adorei o seu cantinho... muito lindo. Parabéns! Já to seguindo!
    Aproveito p te convidar a conhecer o meu blog de variedades e participar do sorteio (1 brinde surpresa By LuciArte + DVDs.
    Bjinhos!!

    http://voudeblog.blogspot.com/2011/10/1-sorteio-vou-de-blog.html

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  21. Vc atiçou toda a minha vontade de comer arroz com pequi.Morei em Brasília, sempre escutava falar do pequi e nunca tive a curiosidade de prová-lo. O prato está lindo e o sabor, imagino o quanto deve estar saboroso. Parabéns pelo lindo post e por sua arte também na culinária. Bjbjbj!!! Que lhe venha linda e iluminada semana!

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  22. que coisa boa deve ficar isso!!!
    Pequi nunca comi, mas imagino um gosto parecido com quiabo, nao sei.

    beijooo

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  23. Fê, o cheiro e o gosto passa longe do quiabo... Quando vc passar por estas bandas farei um prato especial p/ vc. Guardo pequi para o ano todo em conservas e freezer rsrsrsr.

    Beijoooooooooo

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  24. Relações cortadas..... Eu aqui no sul, vivendo apenas com a vaga lembrança do sabor do pequi a muito tempo experimentado e você descaradamente mostra essas fotos indecorosas deste prato descaradamente delicioso..... Isso é tortura, foi dar queixa de você na delegacia...rsrs Sou uma gordinha com desejo...rsrs

    Muita Luz e Paz

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