1 de agosto de 2011

Dieta Coletiva - Ops!


Mês de julho vacilei nas caminhadas, em contrapartida remei, subi serras, andei nas praias, mas o que pegou foram alguns pratos como este de carne charqueada e carne de sol na moranga. Maridão prefere com camarão, eu não! Acho que fica muito adocicado, gosto dos sabores contrastes...

Olhe a farra na cozinha, trago todos os amigos (as) e fico fazendo post, blogando, cozinhando...

Faça o "seu" tempero base, com tudo de aromático que tenha na sua geladeira,

Carne charqueada (ou jabá, é a avermelhada), deixe de molho 24 hs, ou escalde junto com a carne de sol no dia do preparo, corte em tiras bem fininhas, frite com os "seus" temperos, cozinhe até ficar macia, seque o molho, as carnes ficaram desfiando, então reserve.


A moranga depois limpa das sementes (não jogue fora elas viram excelente petisco altamente nutritivo, lave-as, seque e torre, pode também triturar), coloque a moranga numa panela grande e cubra com água, quando a massa da tampinha começar a amolecer tire do fogo.


Retire toda a polpa da moranga com cuidado para não perfura-la e coloque no liquidificador, junte creme de leite, leite semi-desnatado, bata até formar um creme.

Deve estar se perguntando e o sal? Ele continua a se desprender das carnes, não se faz necessário colocar, misture o creme com as carnes, coloque na moranga, se não tiver de dieta, corte cubos queijo coalho e jogue por cima.


Tampe e leve ao forno. No meu instinto de pseuda Chef, acredito que seja uma receita de dificuldade média.

Quando começar a perfumar sua cozinha, e estiver borbulhando, com esta cara aqui, pronto!


É só comer em silêncio para os outros sentidos entrarem em ação...

Receitas mais leves que esta, e orientações com super comentaristas, veja aqui Dieta Coletiva.

33 comentários:

  1. Bia, essa é de comer em silencio mesmo, rezando!! Que delicia!
    Amo carne seca, qualquer coisa, desde pastel, torta, tudo...
    receita anotada!!

    Bjs e uma sgunda de paz!!

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  2. Eu também nas férias extrapolei e eu mesma estou a D.ABÓBORA, redndinha,rsrs


    Ótima receita...Lindas fotos! beijos,ótimo AGOSTO! chica

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  3. Hum delicioso, essas férias tambem exagerei , agora é hora de eliminar os excessos, bela receita, beijos e bom dia!

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  4. Olá Bia

    Babei! Adoro uma carne seca e por aqui não existe.
    Hoje sobrou um tempinho para visitar as amigas e vim lhe desejar uma ótima semana.

    Bjoooooooooo..............
    http://amigadamoda.blogspot.com

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  5. eu adoro!!! mas não sabia fazer. vou copiar a receita e vou arriscar rs. é um dos meus pratos preferidos, bom demais né, Bia!
    boa semana pra vc

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  6. Oi Bia,

    Bom dia!

    Mesmo que tenha rolado umas receitas mais calóricas, ao menos se exercitou, não ficou parada, isso já conta muito.

    Uma linda semana.

    Beijos

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  7. Que delicia!!! Que vontade de experimentar!!! No momento estou fazendo a dieta da sopa com supervisao de nutricionista. Quer dizer, nao tem so sopa, mas aquela sopa de mil legumes faz parrrte.
    Beijos e boa volta a vida cotidiana!
    Cam

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  8. ai Bia - michama que eu vou - adoro este prato -
    tá com uma cara tão boa e esta mesa convidativa - assim é um prazer fazer reeducação alimentar
    além de artista é mestre na cozinha
    bj
    lu

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  9. Que sua semana seja de muita paz,
    que você seja abençoada (o)a cada minuto.
    nunca esqueça que você mora no meu coração.
    Que nossa amizade seja para sempre.
    Bjs no seu coração,Evanir.

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  10. Bia,que deliciosa receita!Gostei do notebook na cozinha no meio dos temperos...rss...bjs,

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  11. MEU DEUS QUE PRATO LINDO, ADORO MORANGAS, ABOBORAS, ACHO FOFAS UMA BEM PEQUENINHAS, HUM!!! DEVE TER FICADO MUITO BOM. BEIJÃO DEYA

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  12. Hehehe... Adorei o contraste do computador na cozinha, por um momento pensei que na tela encontraria receitas, mas para que né? Pois pelo tempo que aqui estou nota-se que de cozinheira tem a mão cheia!! rssr

    Beijos essa moranga deu é fome!!

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  13. Olá Bia,
    há um bom tempo te encontro por aí, mas com pouco tempo nunca venho fazer uma visita, hoje consegui! Amei as fotos dos seus arredores e adoro abóbora com carne seca então! Vou voltar.
    abs
    Jussara

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  14. Oi Bia

    Que delicia!
    É de se comer em silencio mesmo!
    Gosto muito com camarão tambem!
    As duas receitas são divinas.

    bjo

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  15. Jesus Cristo, na carne seca sozinha já comecei a salivar... assim você me mata! hehehe

    Boa semana!

    Beijos!

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  16. Oi Bia!
    Vi vc no Atêlie da caiê e vim visitar seu blog, que é uma doçura!
    Que delícia de receita!
    Quando puder apareça para um cafezinho!
    Abraço
    Lara

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  17. Eu amo camarão na moranga, nunca provei com carne de sol mas tenho certeza que ficou gostoso porque tudo que tem carne de sol fica gostoso. Aí, aí... estou com água na boca!
    Boa semana... Beijocas!

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  18. Lambi a tela do computador!!!!

    Meu tsuru não aterrisou por ai não? Deve estar chegando!

    Mas vc tem outra chance lá no blog! rs
    Cruza os dedos!!
    Bjos :)

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  19. Olá, amiga querida. Vou comer com os olhos esta maravilha pois comecei meu regime pra perder alguns excessos de gostosura e não me permito mais que olhar. Rsrsrsrs... Bjs de saudade

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  20. Meu Deus do Céu, Bia, arrasou, fiquei saboreando na imaginação, ehehe, adorei o clima da sua cozinha, é tudo que eu gosto, conversa, aromas e blogar, eheh, bjoooo, boa noite amiga querida.

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  21. Uniu dois dos meus ingredientes preferidos...só pode ficar muuuito bom. Deixa estar que em breve vou testar...se bem que eu não tenho aquela coisinha verde que vc colocou ali nos temperos...é pimenta??? eu amo tudo que é pimenta ou é cheiro....rsrs Costumo dizer qu eu não cozinho faço bruxaria....kkkk Sim aqui se tem cheiro bom, faz bem para a saude ou é picante...vai para a panela...rsrs Sorte que marido e filha não reclamam, comem quietinhos...rsrs.
    Amiga...obrigada pelo carinho, suas palavras e sua presença..
    Muita luz e paz
    Abraços

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  22. Olá, querida amiga
    Pois eu já gosto do sabor do camarão e muito... interessante o gosto pessoal!!!
    Obrigada por aderir a nossa festa de 2 anos do meu Blog na grande blogagem coletiva no dia 22: ESPIRITUALIDADE PARA MIM...
    Vamos nos enriquecendo...
    Bjs de paz

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  23. Deus do Céu que gula!!! Me acuda!!!

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  24. Nossaaaaaaaa que delícia Biaaaa, deve ser gostoso de qq jeito camarão carne seca genteeee que vontade!!!
    ainda com pap kkkkk, um gde abraço amiga boa semana pra vc!

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  25. Menina que prato estupendo!Vou atrás de uma abóbora,agora é questão de honra(rsrsrs),salivei!Tenho uma mês de agosto abençoado e obrigada de coração pelo comentárioo lá no blog,não sei o que está acontecendo eu também não consigo visualizar seu blog e sou tua seguidora desde que iniciei o meu blog.Mas não tem problema não eu te procuro do mesmo jeito!Bjo Angela.

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  26. Fiquei com água na boca!
    Vou me lembrar da próxima vez que vier aqui no seu blog eu estar de barriga cheia!
    Estou verde de fome ainda vejo uma receitinha dessas... é pra ter um ataque e morder a tela do computador !

    Um beijão,flor !

    http://www.entreoazuleoanil.com.br

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  27. Bom dia! To saindo da academia! To Projetando o Verao 2012!!! Bj

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  28. Oi Bia,
    Dos 9 kg que tinha perdido já engordei 3! Estou virando uma mulher sanfona. Não me fale em dieta, pois estou precisando muito...
    Bjkas e uma 3ª-feira maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

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  29. Huuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!



    Beijos

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  30. NOSSA! Que MARAVILHA! Aí que vontade!
    Ah se a tela do pc fosse sensível ao ponto de sentirmos o cheiro, e provar o sabor..rsrs...Seria bom demais!

    Parabéns, por esses posts. deliciosos de dar água na boca.

    Abraços
    Lu

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  31. Hmmm... Eu sempre quis fazer uma receita dessas, sabia? Vou anotar, pq um dia ainda faço, juro! Que delícia...
    Beijoo

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  32. Você explicando pareceu tão fácil a feitura, mas não me arrisco! A minha irmã faz sempre e sempre também estou na fila! Adoro! Acho que me acomodei ;) A curiosidade fica por conta de que ao contrário do que todos pensam, a abóbora não é calórica, mas o que engorda mesmo é a consciência! Beijus,

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  33. Bia
    Adoro moranga com camarão.
    Vou fazer como você explicou.
    bjs

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Amo a participação de vocês! Através dos comentários, troca de experiências, informações, alertas, "puxadas de orelhas". Tudo é uma eterna aprendizagem... Grata.

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