20 de julho de 2011

Dieta Coletiva - Descaminhando...

Com agenda apertada no blog, não sei se já perceberam... Estou presente semana sim, semana não, mas não abro mão da Dieta Coletiva "Esse blog é apenas um encontro semanal de pessoas que buscam a saúde com alimentação saudável, exercícios e muita qualidade de vida. Aqui trocamos receitinhas light, contamos o que deu certo, falamos das recaídas, frustrações, progressos e sobre o que mais vir a ajudar umas às outras". A idéia nasceu lá prá banda do Goiás com a nossa amiga Clau Finotti .O meu diário de bordo anda meio descaminhado, nunca mais me pesei, porém não ganhando o peso perdido já estou mais tranquila. A florada é a paisagem do percurso da


minha caminhada, não resisti e levei a digital para registrar.

Esse peixão? É conhecido na região como barbado (peixe de pele, aqui ele está congelado) pescado no rio Tocantins. Para variar, a receita é " A lá Bia", tipo abra a geladeira e olhe a dispensa e invente uma receita!

Gosto de colocar o peixe no marinado de um dia para o outro, o tempero base fica "namorando" a carne...


No outro dia: Forro a forma com azeite, coloco batatas bem finas sobre (é bom para o peixe não grudar na forma).

Aí vem os cheirosos: Cebola em rodelas, coentro, cebolinha verde, alho poró,

Tomates e pimentão cortados em rodelas, finalizando com alcaparras, um pouco de shoyu e azeite virgem. Coloca-se no forno...


Saindo do forno regue comedidamente com azeite extra virgem, pronto para servir, acompanhado de arroz branco e uma salada de legumes feito no vapor (máximo dez minutos). Este foi o meu almoço no dia do meu niver. Como todos sabem, adoro peixe!!!

Dica: Coloque peixe no forno já bem quente, a carne não perde tanto líquido e nem o sabor.

33 comentários:

  1. Que receita....Amiga e as almofadas,não animou?Passa la para ver o edredom de bebe....bjo

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  2. Linda e deliciciosa essa postagem, a atiçar todos os meus sentidos, já pela manhã.
    Feliz Dia do Amigo com meu abraço carregado de carinho. Bjbjbj!!!

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  3. Oi Bia,
    Por favor, não me fale em dieta! Acabei de comer um talagão de bolo de nozes, com creme e brigaderio, que a mãe do estágiario aqui do serviço mandou. Emagrecer como?!?
    Bjkas e um Dia do Amigo maravilhoso para vc.

    www.gosto-disto.com

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  4. Bom dia,Bia!!

    Nossa...só de ver já me deu água na boca!!Adoro peixe!!!
    *Obrigada por retribuir a visita!
    Seja Muito Bem vinda!!!Beijos pra ti!
    FELIZ DIA DO AMIGO!!Que a amizade possa florescer e dar frutos!!
    *Não participei , do concurso que a Elaine promoveu...
    Faz pouco que resolvi participar dos projetos.
    Beijos pra ti!!

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  5. Bia!
    Senti o aroma deste peixinho saindo do forno!
    Ai que fome! rsrsrs
    BJos linda! E FELIZ DIA!!!

    Flávia-Ateliê da CAiÊ

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  6. Oi Bia,

    Gosto de peixe, mas confesso que morroooo de preguiça de ficar catando os espinhos, me faz desanimar de comê-lo...rs

    Essa árvore toda florida faz a caminhada se muito mais prazerosa, né?

    Feliz Dia do Amigo!

    Beijos

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  7. Só pra passar vontade....

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  8. Que peixe lindo!
    Eu adoro peixe e também gosto de fazer no forno, bem parecido com o seu, coberto de verduras. Tudo de bom!!
    Feliz dia do amigo!!
    Beijocas...

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  9. Estamos distantes e ao mesmo tempo tão perto..
    A amizade
    que nos une pode vencer todas as distâncias.
    Ela sim é mais forte que o tempo.
    No decorrer da nossa existencia se vacilamos
    em alguma coisa.
    Seus verdadeiros amigos estão ali sempre
    a seu lado mesmo se o Mundo conspire
    contra você.
    Hoje quero deixar um abraço através dessa telinha e dizer
    te amo linda amizade por tudo que representa na minha vida.
    Um beijo carinhoso,Evanir.
    Tem o presente na postagem.
    Amigos Para Sempre.

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  10. Que suculência de prato, que fome!!!
    Agradeço de coração as visitas e comentários carinhosos, isso faz muito bem pra alma, principalmente vinda de pessoas com tanto talento como voce.... o ego agradece (rsrsr)
    Beijos e feliz dia!!!!

    Evani :}

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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  12. Aí que delícia! Estou com água na boca! Que almoço gostoso, heim! Eu tb amiga adoro peixe.
    Maravilhosa sua receita. Ficou show mostrando todo o processo.
    Ah! Muito bonito sua percepção das flores que encontra no caminho, em suas caminhadas.

    Amiga! eu recebi um selo da amiga Tânia Camargo do blog "Rabiscos e Sentimentos". E a regra é que eu oferecesse a 5 pessoas. Bem! Estou oferecendo a você o "Selo carisma". Está na página final do meu blog do lado direito. Se vc gostar tb dedique a 5 pessoas.

    Amei as fotos que você mandou por e-mail.
    Obrigada por ser minha querida amiga!
    Abraços
    Lu

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  13. Bia realmente comemoramos todos os dias nossa amizade! Amei a receita do peixe, com detalhes, não tem como eu errar, a dica do forno bem quente e da batata em rodelas finas embaixo, suprema! amei! O que é o teu caminho florido? adorei muito! bjos querida, Feliz dia do Amigo!

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  14. Hmmm mas que delícia Bia, parece muito apetitoso o barbado hehehe.
    Linda aproveito para deixar meu abraço de dia do amigo para você, e quanto à postagem sinta-se a vontade em copiar, caso não consiga me fale que te mando por e-mail!

    Beijos

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  15. Sabe o que amei, Bia? As flores no muro.

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  16. Querida amiga, estou aqui com água na boca me imaginando na sua casa, sentada naquela mesa à beira do Rio, num lindo por de sol, me servindo desse maravilhoso peixe com um tempero cheiroso e gostoso, e saboreando o prazer da sua companhia e amizade!!!!
    Nossa!!! Fiz um transporte energético até aí!!!
    Feliz Dia do Amigo!!!
    Viu como a nossa celebração foi fantástica!!!! virtual!!!
    bjs Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com//

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  17. Nussssssssssss !! Babei aqui no teclado, eu amo peixe. E esse está demais !!
    A dica de colocar no forno quentão é ótima, os meus sempre juntão muita água, porque coloco no forno frio, dã !!!! rsrrs
    Olha a Bia dando dicas preciosas !!!
    Eu quero !!
    Posso dar um pulinho aí ???

    Bjus 1000 minha querida e feliz dia do amigo !! Sempre !!

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  18. ops, ops, ops !! juntão ?? é o que ??
    Dã de novo prá mim, é "juntam", matei o portugues e ainda fui no cinema, srsrsr

    Bjus 1000 de novo !!

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  19. Oii amr, só estou passando aqui para desejar um feliz dia do amigo !

    Beeijão,

    Taíssa
    http://garotaspuroluxo.blogspot.com
    htt://garotaspuroluxo-store.blogspot.com

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  20. Feliz dia do amigo...
    Deixei dois selinho pra vc no meu blog...
    Abração

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  21. Bia, adorei a receita já está anotada para sair do forno algum dia destes....afinal pratica, com ingredientes que amo....rsrs

    Etâ mulher de garra, eu nesta férias me esbaldei em tudo que não faz parte da dieta, mas com moderação.....a balança??? só volto a falar com ela na semana que vem...rsrs(sim pois eu subo e fico bláblá, bláblá...até parece que se sair palavras o peso diminui)
    Coisa minha...rsrs

    Amei as flores que recebi, Feliz dia do Amigo.
    Muita Luz e paz

    Abraços

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  22. Eu não gosto de peixe:(
    Feliz dia do amigo querida!!
    beijos
    Dea

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  23. Oi amiga, que delícia de peixe, eu adoro! Sempre preciso impor meu desejo em casa, senão eu marido já quer fritar o peixe. Eu já adoro assado, desta forma que mostrou, só sem os tomates. Mas vou estar! Bjs

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  24. Bia,que prato bonito e colorido ficou!Muito legal a dica dessa receita!Hoje vc está no meu blog da menina voadora!Bjs e meu carinho!

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  25. Olá Bia,
    Que peixinho gostoso
    Fiquei com água na boca...amoooo peixe
    O seu Blog é muito interessante
    Estamos seguindo, viu?
    Beijos com carinho
    Verena e Bichinhos

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  26. Bia, este é um verdadeiro banquete visual! To salivando...
    Vou anotar a receita pra fazer no fim-de-semana.

    bjs, boa noite!!

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  27. Ai meu Deus do céu... Juro que senti o aroma delicioso dos temperos daqui... Delícia!!!
    Beijinhos

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  28. Delicioso e muito fácil de fazer, adorei o blog, beijos

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  29. Bia,passando para anotar sua receita e agradecer sua visitinha!Bjs,

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  30. Olá Bia

    Quando voltar ao Brasil, com certeza terei que voltar para a nutricionista, pois engordei 3 kg. Perdoe nao estar te visitando todos os dias, mas aqui fica difícil.

    Bjoooooooooo...........
    http://amigadamoda.blogspot.com

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  31. EITAAAAA, PEXÃOOO LINDO DELICIOSO POSSO SENTIR O GOSTO DAQUI Ó!
    Bia vc é de mais da conta!
    um gde abraço pra vc!

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  32. ai q vontade!! tbm amo peixe! adorei vou fazer!!!
    bjosss

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Amo a participação de vocês! Através dos comentários, troca de experiências, informações, alertas, "puxadas de orelhas". Tudo é uma eterna aprendizagem... Grata.

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