18 de março de 2011

Meninas Ardidas...


Unindo o útil ao agradável, sempre quando reciclo, tem uma má intenção por trás, acabo sempre aproveitando de algo e me deliciando... kkk.
Vidros aqui poucos se vão para o lixo, geralmente vão para os licores e conservas. Domingo passado na feira, uma variedade de “meninas ardidas” me chamaram a atenção, trouxe para passear na cozinha "buscapé".
Vocês sabem que sou péssima para dar receita, meço pelos olhos, mas aqui vão algumas dicas empíricas:
· Sentir o ardor da pimenta, ótimo! Mas sentir aroma e sabor é bem melhor, então turbine ela com algumas especiarias como a canela e cravo (toque meio oriental), noz moscada (aroma amadeirado mais acentuado), ou o frescor das ervas aromáticas como o orégano, manjericão, alecrim etc.
· Há várias formas de conservar, como vinagre, salmoura, cachaça, óleo etc. Ultimamente descobri a vodka (os russos iriam amar as meninas...), a vodka tem aroma neutro, como tal não interfere no aroma das pimentas, conserva a textura das pimentas 100%
· Pimentas aromatizadas parecem vinho, tem que ter bom senso, para o sabor da pimenta realçar o alimento, e não mascarar o sabor e ficar tão somente com a boca ardendo.


22 comentários:

  1. Menina eu gosto de pimentinhas também, as que dão sabor, nada de ficar ardido rs, agora meu pai adoraaaaaa uma ardidinha rsrs, ótimas dicas viu.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. hummmamo pimenta ardida ehehe, obrigada pelas dicas, eu tambem meço com os olhos, ehhe, dificil passar receita né? bjos boa sexta feira pra vc.

    ResponderExcluir
  3. Biaaaaa
    É isso aí, unindo o útil ao agradável...tem forma melhor de reciclar???rsrsrsrs
    Gostei do vidro comprimdo, ficou lindo!
    Eu adoro uma pimentinha...
    Essa "meninas ardidas" dão um toque e o cheiro abre o apetite...
    bjo no coração,

    Nel

    ResponderExcluir
  4. Pimenta é pra quem gosta, meu pai adora, conserva as dele na cachaça, tem umas quatro a cinco variedades aqui!!! Vou da a ele a dica da vodka, garanto que ele vai amar!

    ResponderExcluir
  5. Bia!!!
    Que delícia!!!ADORO!!!
    Bjs querida

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro e ficam lindas@!beijos,chica

    ResponderExcluir
  7. Oi Bia,

    Não sou muito fã de pimenta, mas essas conservas estão lindas! Adorei os vidros..rs

    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Bia encontrei esse cantinho através do blog Lost in Japan. Passei para conhecer e fiquei encantada. Seu trabalho é lindo!
    Adoro fazer conserva com pimenta, embora quase não a utilize. Fica bonito, cheiroso, e sempre tem uma visita que gosta.
    Vim para ficar, estou seguindo.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  9. Oi Bia,
    Vou mostrar este post para o meu marido. Ele adora pimenta, mas ele gosta das ardidas mesmo!
    Bjkas e um ótimo final de semana para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
  10. Olá Bia

    Ficaram lindas, nos vidros. Eles lembram as compotas que minha avó fazia. Haviam frutas e legumes, todos ricamente recortados, dando um visual elegante. Comia-se com os olhos.
    Aprendi a gostar de pimenta com o Kinho. Durante as refeições ela está sempre presente.

    Vim convidá-la à participar do sorteio de uma joia exclusiva da designer, Eliana Colognese, vc não pode perder.

    Bjoooooooooooo.............

    http://amigadamoda.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Que lindas as suas pimenta. Já fiz pimentas em conserva com as pimentas do meu vaso artesanal. Ninguém sentiu o gosto ainda.. Elas estão fechadas para curtir. =] Beijos. bom final de semana.

    ResponderExcluir
  12. adoro pimentas.... e quanto mais tempo ali na conserva melhor né! eu depois de 3 meses na conserva bato no liquidificador com lim~pa, peneiro e vira molho de pimenta! animal! rs! um bj doce e apareça nas abobrinhas
    roberta

    ResponderExcluir
  13. Eu tenho uma relacao estranha com a pimenta... Acho a planta maravilhosa. ela é linda tb... tudo, mas nao consigo comer nada que tenha o minimo de pimenta!!! :(
    Triste... mas é verdade!

    ResponderExcluir
  14. Eu gosto!

    E são bonitas, quando colocadas em vidro. E com essa forma de reciclar, melhor ainda!

    Amiga! TUDO DE BOM pra vc*

    Abraços,
    Lu

    ResponderExcluir
  15. Bia vim agradecer seu comentário. Fiquei realmente emocionada.
    Sou "manteiga derretida", acostume-se.
    Acredito muito na força da amizade. O blog tem me mostrado que ainda existe muita gente boa nesse mundo estranho de hoje, descobrimos afinidades, vamos nos aproximando, formando amizades virtuais muitas vezes mais consistentes que as que nos cercam do lado de cá do pc.
    Quando diz "timão" você se refere ao Corinthians? Espero que sim, porque além do Flamengo não reconheço nenhum outro grande time. kkkkkk
    Marido é corinthiano roxo!
    Beijos querida.

    ResponderExcluir
  16. Carine vc, não boa addversária! kkkk
    Não conhece seu arqui inimigo famoso "pó de arroz?"

    Bella, sou fluminense há muitos anos... Acho que nasci fluminense kkk

    Beijooooooooo


    Hoje descobri muitas amigas que gostam de ardidas! Valeu as visitas...

    Beijossssssssssssssssssss

    ResponderExcluir
  17. Correção: Valeram as visitas (Bia, olha a gramática!!!)

    ResponderExcluir
  18. Ah Bia, eu nasci em Angola...adoro piri-piri. Cobiçei esses frasquinhos...
    Eu faço com whisky e azeite...mas amei as sugestões.

    Beijossssssssssssssssssssss
    Ternuras

    ResponderExcluir
  19. Oi Bia, vim retribuir sua visita e seu carinho.
    Obrigada pelo incentivo,graças a ele estou voltando com força total.
    Seu trbalho é simplesmente maravilhoso!!!
    Grande beijo.

    ResponderExcluir
  20. Biaaa!
    Eu gosto de pimentas mas nem taaaanto! rsrsrs

    E suas pimentas, enviadas por mim? chegaram?

    beijos

    ResponderExcluir
  21. Joana, chegaram, lindaaaassss!!!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  22. Eua doro pimenta. Quase que ando com um frasco qdo vou almoçar na casa de mamãe.

    ResponderExcluir

Amo a participação de vocês! Através dos comentários, troca de experiências, informações, alertas, "puxadas de orelhas". Tudo é uma eterna aprendizagem... Grata.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Template customizado por Meri Pellens.Tecnologia do Blogger.
Voltar ao topo