23 de novembro de 2010

Jaca

Jaca, fruto da Artocarpus heterophyllus, vulgarmente conhecida como jaqueira (fonte Wikipédia)
Este pezinho de jaqueira, fica próxima da minha residência e toda vez que passo de carro para deixar meu filho na escola, elas chamam minha atenção pela fartura,
muitas jacas somente num galho. Por coincidência estando na casa do meu amigo artesão Silvano, tirando fotos do seu trabalho, sua adorável mãe me presenteia com uma jaca imensaaaa (Cá internamente pensei: Essas jacas estão querendo aparecer para meus amigos virtuais/reais), e por que não misturar fruta com coisas da arteira?
É isto mesmo! Licor de jaca, cortiça e garrafa reaproveitadas e umas "tralhas" (como disse um bom Senhor sobre o meu trabalho rsrsr) da oficina da Jubiart.
Receita? Sou péssima em medidas (literalmente rsrsrs), tudo no olhometro, e como sou uma pessoa de muita sorte, sempre dá certo (medida? os elogios dos provadores), mas vou dar umas dicas: Como quase todos sabem licor quanto mais tempo, mais licoroso e saboroso fica; Não gosto de utilizar cachaça, ela geralmente tem um cheiro marcante da cana que altera o cheiro da fruta; Uso sempre vodca; O açúcar uso o mederara, fica entre o mascavo e o industrializado, a diferença é que não passou pelo processo de clareamento (em outras palavras, menos química). 
Aqui também tem muitas árvores de jenipapo, o licor do mesmo é uma delícia! Tenho vários litros maturando , quando estiverem no ponto, faço um post especial  para vocês.
Servidos?

10 comentários:

  1. Oi Beatriz,
    Olha só! Perto de onde eu trabalhava também haviam alguns pés de jaca. A fartura destas árvores também era de dar gosto.
    Um licor de vez em quanto vai bem. Mas eu não posso beber muito porque tenho intolerância ao álcool (A única vantagem é que dificilmente você vai me ver caindo pelas tabelas... rsrs)
    Abraços!!

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  2. oiew Bia
    mas que lindas lindas essas Jacas
    menina
    fiquei encantado
    e essas garrafas de licor, acho que de tão lindas dá nem vontade de bebe-las ^^

    menina eu passei 2 anos sem cel, resistindo, também não gosto deles, mas é inevitável nesse mundo conectado

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  3. Oi Beatriz!
    Acho a fruta linda, mas não gosto do sabor... ;/
    Sou chata, né?
    bjks

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  4. Oi Beatriz...
    Eu infelizmente, não sei o gosto de jaca...snif! Só ouvi falar, e de jenipapo a mesma coisa...Puxa, por aqui temos mesmo só frutinha comum...
    BEIJOSSSSSSSS

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  5. Oi Bia,
    Nunca tomei licor de jaca! É bom?
    Bjkas e uma ótima 3ª-feira para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

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  6. Grata pelas visitas meus amigos (as)!

    Roberto eu também tenho tolerância, meu organismo sempre dar um alerta vermelhão.

    Rosi é normal, tem frutas que também não gosto, mas no momento não estou lembrando (são os janeiros rsrsrsr).

    Loli, venha nós visitar, aqui temos muitas frutas tropicais nativas e exóticas, prometo vc vai provar todas. Aprovar já é outra história...

    Betty, fica com sabor mais suave, é uma delícia! Até quem não gosta da fruta quando bebe forma outra opinião gustativa...

    Bjs.

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  7. Muito bem servida! Nunca comi jaca, mas já me disseram que o sabor se assemelha à fruta do conde (que adoro!).
    Beijo na alma, Bia!

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  8. Amiga Bia!

    Eu gosto de Jaca!

    Linda postagem!

    Amei as garrafas, com essa arte! Ficou ótima!

    Uma boa noite pra vc!

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  9. Tá, linda história, mas kadê a receita do licor da jaca?
    Obrigado!

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Amo a participação de vocês! Através dos comentários, troca de experiências, informações, alertas, "puxadas de orelhas". Tudo é uma eterna aprendizagem... Grata.

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