4 de agosto de 2010

Jatobá - Alimento

Acho que faltou esta foto, quando falei (escrevi) sobre o jatobá, e como não resisto... Aqui vai uma receitinha 
simples, que tirei e experimentei (recomendo) do livro "Cerrado Aproveitamento Alimentar" produzido pela EMBRAPA e escrito por Semiramis P. de Almeida.

Vamos para o processamento da farinha: Quebre o fruto como na foto, com uma faca ou colher raspe a polpa. Em seguida passe-se pelo pilão ou liquidificador e depois pela peneira. obtém-se assim, uma farinha adocicada com forte aroma.
Sequilhos
Ingredientes
250 gramas de farinha de jatobá
250 gramas de maisena
1 xícara e meia (chá) de nata
1 xícara e meia (chá) de açúcar 
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes. amassar até obter uma massa homogênea, soltando das mãos. Enrolar em formas variadas. assar em forno médio.Salpicar açúcar e guardar em frascos de vidros tampados.

Fonte: Terezinha Torquato , Planaltina, DF.



Um comentário:

Amo a participação de vocês! Através dos comentários, troca de experiências, informações, alertas, "puxadas de orelhas". Tudo é uma eterna aprendizagem... Grata.

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